Богатый, яркий вкус с едва уловимой кислинкой и великолепный насыщенный аромат цветов с такими же кислыми нотками делают сироп "Бузина" популярным у гурманов всего мира. Необычное растение с нежнейшими белыми цветами и черными ягодами очень часто упоминается в мифологии и эзотерических учениях многих стран. И хотя поверья разнообразны, одно можно сказать точно: вкус и аромат её действительно обладают мистическими свойствами, позволяя окунуться в душистую сладкую экзотику. Профессиональные бармены и бариста стараются всегда иметь сироп из цветков бузины в своем арсенале. В первую очередь это связано с его универсальностью. Отличное сочетание с безалкогольными ингредиентами, не только с кофе, но также и с чаем, лимонадами, газированной водой, соками, смузи и даже с молоком, позволяет превратить их в изысканные напитки. Яркий летний вкус отлично подходит и к алкоголю. К примеру, в США бузина является одной из самых используемых в барном деле, и даже в кондитерском – в качестве пропитки десертов или топпинга.