Столовая посуда выступает не только предметом для приема пищи, но и важным элементом декора, который может украсить любой стол и создать атмосферу уюта и комфорта. Мы рассмотрим основные виды столовой посуды, их назначение и особенности использования.
Тарелки — основной элемент столовой посуды. Они бывают различных размеров и форм, в зависимости от назначения. Самые распространенные виды тарелок:
•Тарелка для закусок. Используется для подачи холодных закусок, салатов, бутербродов и канапе. Обычно имеет диаметр 24–26 см.
•Закусочная тарелка. Применяется для подачи горячих закусок, первых блюд и горячих блюд из рыбы и мяса. Ее диаметр составляет 27–30 см.
•Суповая тарелка. Используется для сервировки первого блюда. Ее объем составляет около 300–400 мл.
•Десертная тарелка. Применяется для сервировки десерта и сладких блюд. Диаметр десертной тарелки обычно составляет 18–20 см.
Бокалы и стаканы — предназначены для подачи различных напитков. Они также различаются по форме и объему:
•Бокал для вина. Имеет объем около 150–250 мл и используется для подачи вин разных сортов.
•Фужер для шампанского. Объем этого бокала составляет 125–200 мл, и он используется для подачи шампанского и игристых вин.
•Стакан для воды. Имеет объем 250–350 мл и применяется для подачи воды, соков и других безалкогольных напитков.
•Кружка для пива. Объем кружки составляет 500–750 мл, что позволяет подавать пиво различных сортов.
Столовые приборы - используются для приема пищи и сервировки стола. К ним относятся:
•Столовые ножи. Применяются для приема мясных и рыбных блюд, а также для разрезания хлеба.
•Вилки. Используются для приема блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
•Ложки. Применяются для подачи и приема супов, соусов, десертов и других блюд.
Салатники и блюда - предназначены для сервировки салатов, холодных закусок и горячих блюд. Различаются по размерам и формам:
•Салатник. Используется для сервировки салата и других холодных закусок на общем столе.
•Блюдо для мяса. Применяется для подачи горячего мяса или мясных блюд.
•Блюдо для рыбы. Используется для презентации рыбных блюд и закусок.
Компания «РестИнтернэшнл Центр» — поставщик столовой посуды. У нас вы можете купить оптом не только основные виды посуды, но и множество других предметов: соусники для ресторанов, перечницы и солонки для кафе, многое другое.
Несмотря на то, что мы предоставляем Вам актуальные цены и информацию о товаре, существует небольшая вероятность, что цены и информация, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также сообщаем, производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров.
Графическая и текстовая информация (фотографии, видео, инфографика, текст), размещенные на сайте https://restcentr.ru, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Копирование и использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения ГК «РестИнтернэшнл».
Будьте в курсе наших акций и новостей
Спасибо!!!
Ваш запрос обрабатывается, мы перезвоним вам в ближайшее время