Поставщик «РестИнтернэшнл Центр» предлагает графины из прозрачного стекла с зауженным горлышком, которое позволяет одним движением руки разливать алкоголь по винным бокалам. Утолщенное дно сохраняет аромат напитка и обеспечивает устойчивость емкости. Прозрачное стекло подчеркивает насыщенность и глубину вина.
Для отелей вина переливают в декантеры, чтобы:
• избавиться от осадка;
• насытить вино кислородом и в полной мере раскрыть его вкус, молодые терпкие вина приобретают более мягкий и сбалансированный вкус;
• избавиться от излишнего спиртового аромата;
• уменьшить кислотность, которая возникает за счет танинов, оказывающих «вяжущий» эффект;
• усилить эффект о подачи вина, посетитель обязательно вернется в заведение, где к нему относятся как к почетному гостю.
Молодые вина перед подачей декантируют не менее 30-60 минут. Белые и розовые вина необязательно подвергать процедуре насыщения кислородом, они обладают хрупким букетом ароматов, который легко разрушить.
Узкое горлышко позволяет минимизировать контакт с воздухом, что продлевает процесс декантации и не позволяет полностью испариться аромату напитка.
Интересно!
Декантеры с узким горлышком больше подходят для нежных сортов и выдержанных вин. Широкое горлышко предназначено для декантации элегантных сортов – мерло, дольчетто, гренаш.
Если заведение претендует на высокий уровень, то декантер – это необходимый атрибут для кафе, для ресторанов. Купить всю посуду для сервировки можно на сайте restcentr.ru. При покупке оптом компания предоставляет гибкую систему скидок. Компания «РестИнтернэшнл Центр» предлагает ассортимент декантеров из хрустального стекла выделяющихся утонченным дизайном.