19 - 21 марта 2024 года в рамках выставки «FOOD EXPO» состоялся седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe».
После долгого перерыва команды шефов снова сразилась за звание победителя. Мероприятие проходило в Крокус Экспо, Павильон №2, залы 7 и 8.
«Chef a la Russe» — соревнование между поварами, цель которого — приготовить сет блюд: закуску, основное блюдо и десерт.
Кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата «Chef a la Russe» выступает компания «METRO» и «Национальной ассоциаций кулинаров России» под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата.
Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Председатели жюри – эксперты рынка «HoReCa» и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и «Национальная Ассоциация Кулинаров».
В звездной команде судей был амбассадор компании «Restinternational» – Бисо Чеченов. Бренд шеф ресторана Fox, президент Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров, судья I категории «Национальной ассоциаций кулинаров России», основатель проекта «Аутентичная кухня Кавказа» и эксперт Адской Кухни на канале «Пятница».
Компания «Restinternational» являлась эксклюзивным партнером чемпионата «Chef a la Russe» по посуде и инвентарю, а также партнером организатора чемпионата - «Национальной ассоциации кулинаров России».
На площадке данного мероприятия компания «Restinternational» была представлена собственным выставочным стендом, на котором участники и посетители смогли увидеть все последние новинки и хиты ассортимента.